Отчетность

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет
Новые обязанности появятся у руководителя организации и у сотрудников, ответственных за военно-учетную работу. Часто ответственными назначают специалистов по кадрам.
Если компания выявила работников, которые должны были встать на воинский учет, но не сделали этого, ей придется:

  • в течение двух недель сообщить в военкомат;
  • вручить сотрудникам направление в военкомат.

Закон не уточняет, как выявлять таких работников. Полагаем, можно проверять документы воинского учета при приеме на работу.
Что касается ответственности, то полностью подходящего состава в КоАП РФ нет. Вероятно, будут внесены изменения. За похожие нарушения сейчас штрафуют максимум на 1 тыс. руб.

ФНС: не нужно повторно сдавать отчетность, по которой не пришла квитанция о приеме
Налоговики предупредили, что из-за перехода ФНС на новое программное обеспечение направление квитанций о приеме электронной отчетности, может задерживаться.
Если вы все сдали вовремя и дату отправки подтвердил оператор электронного документооборота, повторно представлять документы не нужно.

Шпаргалка по бухгалтерской отчетности за 2018 год
Конечно, современные программы умеют многое, в том числе автоматом заполняют все нужные отчетные формы. Но как бы хорошо они это ни делали, настоящий бухгалтер непременно перепроверит все цифры по каждой статье бухгалтерских отчетов. Чтобы вспомнить понятные всем проверочные механизмы, мы подготовили небольшую подсказку. Начнем с закрытия счетов финансовых результатов, что на бухгалтерском языке называется реформацией баланса.

Ссылка на онлайн-версию ===>