Руководитель

“Завлекалочки” работодателей и что о них думают кандидаты
Рекрутер, которому нужно закрыть вакансию (но получается плохо), старается сделать ее максимально привлекательной. И нередко в объявлении (на собеседовании) сулит золотые горы либо озвучивает положенные по закону гарантии как небывалые сказочные условия. Расскажем, о чем думает набивший оскомину соискатель (порой в шутку, а порой и всерьез), слыша из раза в раз от совершенно разных работодателей одни и те же стандартные фразы.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Чем грозит разглашение информации о работнике
Каждый работодатель сталкивается с получением, обработкой, хранением, использованием и передачей персональных данных сотрудников. В компаниях разрабатываются локальные акты, с которыми обязательно знакомят всех работников под подпись, назначаются ответственные лица. Но что делать, если произошла утечка информации, содержащейся, например, в заявлении сотрудника? В статье рассмотрим порядок действий организации в случае разглашения каких-либо сведений о работнике, которые были адресованы только руководителю, а не всему коллективу. Ответим на вопрос, является ли информация из объяснительной записки сотрудника его персональными данными.

Ссылка на онлайн-версию ===>

“Ответственность организаций и их руководителей”
В новом издании книги собрана информация о видах ответственности, которые могут угрожать организации и руководителям, возможных правонарушениях и мерах наказания за их совершение.

Ссылка на онлайн-версию ===>