Увольнение

Нужно ли отменять увольнение по соглашению сторон, если работник передумал уходить
Сотрудник хотел уволиться из компании по соглашению сторон, о чем написал заявление. После заключения соглашения он передумал и заявление отозвал. Однако трудовой договор все равно расторгли.
Суд не стал восстанавливать сотрудника. Стороны договорились о расторжении трудового договора. Отменить увольнение можно лишь при взаимном согласии работника и работодателя.
Отметим, подобная практика встречалась и ранее.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Мосгорсуд: нельзя уволить за прогул, если у работника нет больничного, но есть медсправка
Работник целый день проходил лечение в медицинском учреждении, о чем получил справку. Организация его уволила за прогул. По ее мнению, медсправка не подтверждает нетрудоспособность.
Мосгорсуд с этим не согласился. Отсутствие больничного еще не говорит о неуважительности причин не выйти на работу в связи с болезнью. Это лишь основание не выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Таким образом, увольнение в этой ситуации незаконно.
Отметим, что практика по данному вопросу не совсем однозначна.
Похожие решения уже были, например:

  • у Мосгорсуда;
  • Свердловского областного суда.

Однако некоторые суды не рассматривали медсправку как подтверждение уважительной причины невыхода на работу, в частности Санкт-Петербургский городской суд.
Подробнее о случаях, когда увольнять за прогул рискованно, а когда нет, читайте в нашем обзоре.

Неожиданное “исчезновение” сотрудника. Что делать компании с его з/п, документами и т.д.?
В практике Работодателей встречаются ситуации неожиданного “исчезновения” сотрудника, то есть непоявления работника в установленное время на рабочем месте без предварительного уведомления об отсутствии, без объяснения причин отсутствия и его длительности.
Первым порывом руководителя является “сгоряча” уволить пропавшего сотрудника за прогул “без суда и следствия”. Но торопиться в данном случае не следует во избежание еще больших проблем для Работодателя в виде судебных процессов по искам о незаконном увольнении.

Ссылка на онлайн-версию ===>