Процессуальное право

Установлена обязанность по направлению арбитражным судом частного определения об обнаружении в действиях участников процесса признаков преступления в органы дознания и предварительного следствия
Соответствующая норма вводится в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Ссылка на онлайн-версию ===>

С 1 января 2020 года участников исполнительного производства с их согласия будут оповещать по SMS
Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Кроме того, предусмотрена возможность направления извещений в единый личный кабинет на портале госуслуг. Содержание СМС-извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России. Извещения, адресованные организации или ИП, будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, либо в единый личный кабинет на портале госуслуг.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Размещение данных в Федресурсе
Вносить информацию в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц можно будет за ежемесячную плату. “Абонемент” позволит размещать в течение месяца неограниченное количество сообщений соответствующего типа. Такая возможность должна появиться не позднее 1 июля 2020 года. Подробнее в нашей новости.

Ссылка на онлайн-версию ===>