ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ губернатора Магаданской области от 19.12.2019 N 244-у

“О структуре исполнительных органов государственной власти Магаданской области”

Правительство Магаданской области является высшим исполнительным органом государственной власти Магаданской области.

В структуру исполнительных органов государственной власти Магаданской области включены министерства, департаменты, инспекции, управления, а также администрация Особой экономической зоны Магаданской области.

Также установлено, что с 1 марта 2020 года будет создано министерство внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.

Признаны утратившими силу постановление губернатора Магаданской области от 10 октября 2018 г. N 186-п “О структуре исполнительных органов государственной власти Магаданской области”, а также документы, вносившие в него изменения.

Постановление вступает в силу 1 марта 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 19.12.2019 N 879-пп

“Об утверждении Порядка подготовки обязательного публичного отчета губернатора Магаданской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Магаданской области и учредителем которых является Магаданская область, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций”

Установлены правила организации и координации деятельности органов исполнительных власти Магаданской области при подготовке ежегодного обязательного публичного отчета губернатора Магаданской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Магаданской области и учредителем которых является Магаданская область, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций. Регламентированы сроки подготовки отчета.

Министерство труда и социальной политики Магаданской области определено органом исполнительной власти Магаданской области, ответственным за подготовку проекта отчета. Установлено, что в формировании отчета также принимают участие министерство культуры и туризма Магаданской области, министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области и министерство образования Магаданской области. Определены функции ответственного исполнителя и соисполнителей в указанной сфере.

Постановление Правительства Магаданской области от 18.12.2019 N 869-пп

“Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований в области защиты населения и территории Магаданской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2020 год”

Программа утверждена в целях предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, а также повышения прозрачности системы регионального государственного надзора в области защиты населения и территории Магаданской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Установлены задачи и ожидаемые результаты программы, определены показатели эффективности ее мероприятий, методика определения показателей и ресурсное обеспечение программы. Регламентирован механизм реализации программы профилактики.

Приведены отчетные показатели на 2020 год, проект отчетных показателей на 2021-2022 годы, план-график профилактических мероприятий на 2020 год, а также проект плана профилактических мероприятий на 2021-2022 годы.

Постановление Правительства Магаданской области от 16.12.2019 N 859-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 4 декабря 2015 г. N 826-пп”

В постановление “О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Магаданской области и типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Магаданской области” внесены изменения.

В Порядок образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Магаданской области внесены изменения.

Теперь при исполнительном органе государственной власти Магаданской области, формируется Совет, к полномочиям которого не относится осуществление государственной функции по контролю (надзору), а также Совет, к полномочиям которого относится осуществление указанной государственной функции. Установлено, что Совет при исполнительном органе государственной власти Магаданской области, к полномочиям которого относится осуществление государственной функции по контролю (надзору) состоит из председателя, его заместителя (заместителей) и членов совета; формируется сроком на два года, в составе не менее шести и не более тридцати человек. Регламентирован порядок формирования персонального состава Совета при исполнительном органе государственной власти Магаданской области, к полномочиям которого относится осуществление государственной функции по контролю (надзору), а также Совета при исполнительном органе государственной власти Магаданской области, к полномочиям которого не относится осуществление указанной государственной функции.

Изменения также затронули организацию деятельности Совета, установленную Типовым положением об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Магаданской области.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 841-пп

“О признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Магаданской области”

Признаны утратившими силу постановления Правительства Магаданской области от 6 ноября 2014 г. N 939-пп “О порядке формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения нужд Магаданской области” и от 11 сентября 2015 г. N 626-пп “О Порядке формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Магаданской области” с внесенными в них изменениями.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 839-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 9 марта 2017 г. N 151-пп”

В Реестр должностей государственной гражданской службы Магаданской области внесены изменения, скорректировавшие перечень должностей в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области и департаменте по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области.

В частности, в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области должности заместителя министра – руководителя управления и руководителя управления отнесены категории “Руководители” главной группы должностей (ранее – заместитель министра по вопросам строительства и заместитель министра – руководитель управления), а должность главного специалиста старшей группы должностей категории “Обеспечивающие специалисты” исключена из перечня должностей.

Постановление мэрии города Магадана от 20.12.2019 N 4258

“О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты”

В административные регламенты предоставления муниципальных услуг: “Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 21.03.2011 N 943, “Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 23.03.2011 N 977, и другие, внесены изменения, скорректировавшие электронный адрес официального сайта мэрии города Магадана и номера телефонов, посредством которых заявитель может получить информацию о порядке предоставления муниципальной услуги в Многофункциональном центре.

В постановление мэрии города Магадана от 27.03.2012 N 1099 “О Реестре муниципальных услуг муниципального образования “Город Магадан” внесены изменения. В частности, исключены некоторые услуги в транспортной сфере, включенные в Перечень муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями муниципального образования “Город Магадан”, за которые взимается плата с заявителя.

В административные регламенты предоставления муниципальных услуг: “Предоставление в аренду муниципального имущества (кроме земельных участков)”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 23.05.2012 N 1952, “Выдача разрешительных удостоверений на право торговли (оказания услуг общественного питания) с временных торговых точек на территории муниципального образования “Город Магадан”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 27.07.2012 N 3043, “Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения на право организации розничного рынка на территории муниципального образования “Город Магадан” в установленном порядке”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 27.07.2012 N 3044, “Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 27.07.2012 N 3055, и другие внесены изменения, скорректировавшие электронный адрес официального сайта мэрии города Магадана.

Постановление мэрии города Магадана от 19.12.2019 N 4233

“О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты”

В административный регламент предоставления муниципальной услуги “Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 24.08.2011 N 3221, внесены изменения. Скорректированы электронный адрес официального сайта мэрии города Магадана и номера телефонов, посредством которых заявитель может получить информацию о порядке предоставления муниципальной услуги в Многофункциональном центре.

Аналогичные изменения внесены в административные регламенты предоставления следующих муниципальных услуг: “Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 24.08.2011 N 3222, “Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования “Город Магадан”, аннулирование таких разрешений”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 24.08.2011 N 3223, “Предоставление разрешения на строительство, продление срока действия разрешения на строительство, внесение изменений в разрешение на строительство”, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 29.08.2011 N 3261 и другие.