СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Магаданской области от 20.12.2019 N 893-пп

“О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Магаданской области”

В постановление Правительства от 15 мая 2014 г. N 402-пп “Об утверждении нормативов и правил формирования стипендиального фонда и порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего профессионального образования, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета и других форм денежных выплат” внесены изменения. Определен срок выплаты государственной академической стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения, в соответствии с Порядком. Теперь указанная стипендия выплачивается ежемесячно, 5 числа месяца, следующего за месяцем начисления стипендии (ранее – один раз в месяц).

В постановление Правительства от 8 ноября 2017 г. N 945-пп “Об утверждении норм и Правил обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета, а также норм и Правил обеспечения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа, в которых они обучались и воспитывались за счет средств областного бюджета, выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета” внесены изменения. Определен срок выплаты денежной компенсации в размере, необходимом для приобретения одежды, обуви и мягкого инвентаря, выдаваемой в определенных случаях, установленной Правилами обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета. Установлено, что теперь указанная денежная компенсация выдается ежеквартально в последний день квартала.

Постановление Правительства Магаданской области от 20.12.2019 N 892-пп

“О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Магаданской области”

Внесены изменения в постановление Правительства Магаданской области от 7 июля 2016 г. N 580-пп “Об отдельных вопросах реализации мероприятия “Реализация прочих мероприятий по социальной поддержке отдельных категорий медицинских работников” Основного мероприятия “Государственная поддержка отдельных категорий медицинских работников” Подпрограммы “Кадровое обеспечение системы здравоохранения” на 2016-2021 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие здравоохранения Магаданской области” на 2014-2021 годы”.

Так, скорректирован Порядок выплаты единовременного подъемного пособия при переезде к месту работы приглашенным и молодым специалистам с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием, должности которых включены в Номенклатуру должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 20 декабря 2012 г. N 1183н, утвержденный указанным постановлением. В частности, установлено, что министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области определяет порядок рассмотрения кандидатур приглашенных специалистов с высшим и со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Кроме того, выплату единовременного подъемного пособия осуществляет указанное министерство.

Также скорректирован Порядок компенсации расходов, связанных с переездом к месту работы специалистам, окончившим обучение в высшем учебном медицинском заведении и прибывшим для трудоустройства в медицинские организации, подведомственные Минздраву Магаданской области, в соответствии с заключенным ранее договором на целевую (контрактную) подготовку, утвержденном указанным постановлением. Например, установлено, что возмещение расходов по проезду осуществляется министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Внесены изменения в Порядок предоставления компенсации части расходов, связанных с оплатой стоимости найма (поднайма) жилых помещений приглашенным и молодым специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области, на период отсутствия служебного жилья, утвержденный постановлением Правительства от 27 октября 2016 г. N 851-пп. Установлено, что министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области определяет порядок рассмотрения кандидатур приглашенных и молодых специалистов. Также установлено, что для получения компенсации расходов заявитель представляет документы в министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области (ранее – по месту основной работы). Кроме того, скорректирован размер компенсации расходов.

В Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, утвержденный постановления Правительства Магаданской области от 8 февраля 2018 года N 85-пп, внесены изменения. Скорректированы условия предоставления единовременных компенсационных выплат, а именно возраст лиц, которым предоставляются выплаты. Скорректирован порядок перечисления денежных средств. Теперь министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области перечисляет денежные средства на счет, открытый в кредитной организации на имя медицинского работника (ранее – на лицевой счет медицинской организации – работодателя медицинского работника).

Постановление Правительства Магаданской области от 20.12.2019 N 886-пп

“О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 7 ноября 2013 г. N 1082-па”

Внесены изменения в государственную программу Магаданской области “Формирование доступной среды в Магаданской области”.

В частности, теперь государственная программа реализуется по 2019 год. Общий объем финансирования государственной программы уменьшен до 209 156,3 тыс. рублей.

Кроме того, из Состава и значений целевых показателей государственной программы исключены значения целевых показателей на 2020 и 2021 годы. В новой редакции изложены Перечень основных мероприятий государственной программы, а также Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования.