Хозяйственная Деятельность

Постановление Правительства Магаданской области от 20.12.2019 N 888-пп

“Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Магаданской области”

Порядком определены требования к работе по учету и регистрации животных без владельцев, их отлову, транспортировке, содержанию, размещению в приюте, возврату на прежние места обитания, а также передаче таких животных новым владельцам. Установлено, что отлов животных производится индивидуальными предпринимателями и (или) юридическими лицами, определяемыми в соответствии с законодательством, либо муниципальными бюджетными или автономными учреждениями, определяемыми администрациями городских округов. Порядком также урегулированы вопросы транспортировки животных без владельцев и их социализация. Определены общие требования к содержанию животных в приюте.

Утверждены, в частности, форма Заявки на отлов животного без владельца, Акта отлова животного без владельца, Карточки учета животного и проведения ветеринарных мероприятий, Заключения на возврат животного без владельцев на прежние места обитания, Акт возврата животного на прежнее место его обитания.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Магаданской области от 8 сентября 2016 г. N 730-пп “Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Магаданской области”, а также документы, вносившие в него изменения.

Постановление Правительства Магаданской области от 19.12.2019 N 876-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 12 октября 2017 г. N 894-пп”

Скорректировано ресурсное обеспечение государственной программы “Создание в Магаданской области новых мест в общеобразовательных организациях”.

Так, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 1 297 322,6 тыс. рублей.

Кроме того, скорректировано наименование одного из целевых показателей государственной программы Магаданской области.

В новой редакции изложен Перечень мероприятий государственной программы, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204, а также ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования.

Постановление Правительства Магаданской области от 16.12.2019 N 856-пп

“О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1143-па”

В государственную программу Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” внесены изменения.

Общий объем ресурсного обеспечения реализации государственной программы уменьшен до 4 118497,7 тыс. рублей.

Государственная программа дополнена Подпрограммой “Развитие сельскохозяйственной кооперации Магаданской области на 2020-2024 годы”. Участниками подпрограммы являются сельскохозяйственные кооперативы, сельхозтоваропроизводители и личные подсобные хозяйства граждан Магаданской области. Определены цели, задачи, целевые показатели, а также ожидаемые результаты реализации подпрограммы. Установлено, что ресурсное обеспечение подпрограммы не предусмотрено.

Изменения также затронули ресурсное обеспечение отдельных подпрограмм, утвержденные в рамках указанной государственной программы. Кроме того, скорректированы цели и ресурсное обеспечение подпрограммы “Развитие отраслей агропромышленного комплекса на 2019-2024 годы”, определены ее участники.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 850-пп

“О внесении изменения в постановление Правительства Магаданской области от 6 февраля 2014 г. N 71-пп”

В Правила предоставления субсидий (грантов) из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Магаданской области на поддержку развития отраслей агропромышленного комплекса, утвержденные постановлением “О мерах по реализации государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы”, внесено изменение.

Скорректирован порядок предоставления субсидий (грантов) на реализацию мероприятий Подпрограммы “Развитие отраслей агропромышленного комплекса на 2019-2024 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” по основному мероприятию “Достижение целевых показателей региональной программы в области животноводства”. Установлено, что в случае поступления дополнительного финансирования из средств областного бюджета, субсидии распределяются по направлению “Поддержка приобретения северных оленей”.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 843-пп

“Об органе исполнительной власти Магаданской области, уполномоченном на принятие решений об установлении придорожных полос автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения или об изменении таких придорожных полос”

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области определено органом исполнительной власти Магаданской области, уполномоченным на принятие решений об установлении придорожных полос автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения или об изменении таких придорожных полос.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 842-пп

“О внесении изменения в постановление Правительства Магаданской области от 6 февраля 2014 г. N 71-пп”

В постановление “О мерах по реализации государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” внесено изменение.

Скорректирован порядок предоставления субсидий (грантов) на реализацию мероприятий Подпрограммы “Развитие отраслей агропромышленного комплекса на 2019-2024 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” по основному мероприятию “Поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области северного оленеводства”, установленный Правилами предоставления субсидий (грантов) из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Магаданской области на поддержку развития отраслей агропромышленного комплекса. Установлено, что при поступлении дополнительного финансирования из средств областного бюджета, субсидии распределяются на строительство (ремонт) стационарных коралей по фактическим затратам, но не более 1500,0 тыс. рублей.