ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Магаданской области от 18.12.2019 N 870-пп

“О внесении изменения в постановление Правительства Магаданской области от 4 декабря 2019 г. N 817-пп”

Внесены изменения в Порядок предоставления компенсации части расходов, связанных с оплатой стоимости найма (поднайма) жилых помещений лицам, трудоустроившимся в областные государственные учреждения, подведомственные органам исполнительной власти Магаданской области, на период отсутствия служебного жилья. Скорректирован перечень категорий граждан, обладающих правом на компенсацию расходов.

Постановление Правительства Магаданской области от 12.12.2019 N 844-пп

“Об утверждении условий проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов на территории Магаданской области”

Установлено, торги на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов на территории Магаданской области проводятся в форме аукциона в электронной форме. Определен перечень информации, включаемой в документацию об аукционе. Регламентирован порядок взаимоотношений между региональным оператором, министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области и министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области в указанной сфере.

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 12.12.2019 N 2-ЖКК/37

“Об установлении розничной цены на топливо твердое (уголь), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории муниципального образования “Хасынский городской округ” (п. Стекольный) на 2020 год”

Установлены розничные цены на топливо твердое (уголь), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории муниципального образования “Хасынский городской округ” (п. Стекольный) на 2020 год, в зависимости от норматива потребления и с определенной календарной разбивкой.

Например, розничная цена 1 тонны угля в пределах норматива потребления в период с 1 января по 30 июня 2020 года составляет 3 677,40 рубля, а с 1 июля по 31 декабря 2020 года – 3 824,50 рубля.

Постановление мэрии города Магадана от 23.12.2019 N 4280

“О внесении изменений в постановление мэрии города Магадана от 8 сентября 2015 г. N 3255 “Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги “Установление размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, собственники которого на общем собрании не приняли решение об установлении такого размера”

Дополнен перечень документов, предоставляемых заявителем самостоятельно для предоставления заявителю муниципальной услуги “Установление размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, собственники которого на общем собрании не приняли решение об установлении такого размера”. А именно, в него включен документ, подтверждающий направление в орган государственного жилищного надзора определенного протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, для заявителя – управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.

Постановление мэрии города Магадана от 19.12.2019 N 4232

“О внесении изменений в постановление мэрии города Магадана от 13 февраля 2017 г. N 379 “О плате за социальный наем жилого помещения в муниципальном образовании “Город Магадан”

Базовый размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения специализированного государственного или муниципального жилищного фонда муниципального образования “Город Магадан”, увеличен до 46,78 рублей за 1 квадратный метр общей площади (ранее – 46,64 рублей за 1 квадратный метр общей площади).

Также скорректирована формула, по которой определяется размер платы за наем жилого помещения, установленная положением о расчете размера платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения специализированного государственного или муниципального жилищного фонда. А именно, коэффициент соответствия платы увеличен до 0,25 (ранее – 0,22).

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.