ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Магаданской области от 28.12.2019 N 955-пп

“О внесении изменения в постановление Правительства Магаданской области от 26 февраля 2014 г. N 174-пп”

Скорректированы наименование и ответственный исполнитель одного из мероприятий, включенного в график разработки проекта закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, утвержденный постановлением “Об утверждении Порядка составления проекта закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период”.

Постановление Правительства Магаданской области от 28.12.2019 N 947-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 1 июня 2018 г. N 405-пп”

Порядок осуществления органом внутреннего государственного финансового контроля Магаданской области полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю изложен в новой редакции.

Скорректированы основания осуществления внеплановых контрольных мероприятий, объекты контроля, права и обязанности должностных лиц, осуществляющих контроль, а также объектов контроля (их должностных лиц), порядок реализации результатов контрольных мероприятий, а также основания приостановления проведения контрольного мероприятия.

Например, теперь проведение контрольного мероприятия может быть приостановлено на период проведения внеплановой проверки в случае крайней необходимости при поступлении обращений (поручений) губернатора Магаданской области.

Постановление Правительства Магаданской области от 27.12.2019 N 938-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 13 сентября 2019 г. N 627-пп”

В Порядок предоставления субсидий работодателям на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста внесены изменения.

В частности, скорректированы условия предоставления субсидии, требования, которым должны соответствовать работодатели на дату представления ими в центр занятости документов, а также срок представления в центр занятости заявки на предоставление субсидии. Кроме того, регламентированы результаты предоставления субсидии. Таковыми являются, численность работников предпенсионного возраста, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование, а также доля сохранивших занятость работников предпенсионного возраста, прошедших обучение, в численности работников предпенсионного возраста, прошедших обучение.

Постановление Правительства Магаданской области от 26.12.2019 N 922-пп

“Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным бюджетам муниципальных образований Магаданской области из областного бюджета в 2016 году”

Реструктуризация задолженности проводится путем предоставления рассрочки погашения основного долга, начисленных и неуплаченных процентов за пользование бюджетными средствами, пеней за несвоевременный возврат бюджетного кредита и несвоевременную уплату процентов сроком до 2021 года включительно и осуществляется на основании дополнительного соглашения. Установлено, что неотъемлемой частью дополнительного соглашения является график, определяющий сроки погашения задолженности. Урегулирован порядок заключения дополнительного соглашения, определены полномочия министерства финансов Магаданской области и порядок его взаимоотношений с администрациями муниципальных образований Магаданской области в указанной сфере. Регламентированы основания для принятия решения об отказе в проведении реструктуризации.

Постановление Правительства Магаданской области от 26.12.2019 N 918-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 9 января 2014 г. N 20-пп и признании утратившим силу постановления Правительства Магаданской области от 29 мая 2014 г. N 434-пп”

В Положение о министерстве финансов Магаданской области внесены изменения, скорректировавшие полномочия и функции данного министерства.

Например, теперь в целях реализации функций по внутреннему финансовому контролю и контролю в сфере закупок для государственных нужд Магаданской области министерство назначает (организует) проведение экспертиз, необходимых для проведения проверок, ревизий и обследований, а также получает необходимый для осуществления внутреннего государственного финансового контроля постоянный доступ к государственным информационным системам. Кроме того, некоторые полномочия министерства утратили силу.

Признано утратившим силу постановление Правительства Магаданской области от 29.05.2014 N 434-пп “Об утверждении Порядка осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств областного бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов областного бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита областного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита” с внесенными в него изменениями.

Распоряжение департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области от 27.12.2019 N 854/123

“Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость в 2020 году”

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость в 2020 году, включающий кадастровый номер здания (строения, сооружения) или помещения, а также адрес объекта.

Решение Магаданской городской Думы от 23.12.2019 N 97-Д

“О бюджете муниципального образования “Город Магадан” на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”

Утвержден бюджет муниципального образования “Город Магадан” на 2020 год по доходам в сумме 7 273 465,903 тыс. рублей, расходам в сумме 7 473 465,903 тыс. рублей с дефицитом бюджета в сумме 200 000,000 тыс. рублей.

На 2020 год утверждены: общий объем межбюджетных трансфертов в сумме 4 462 217,600 тыс. рублей; предельный объем муниципального долга в сумме 2 811 248,303 тыс. рублей; объем бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования “Город Магадан” в сумме 13 169,226 тыс. рублей, резервного фонда мэрии города Магадана – в сумме 2 500,000 тыс. рублей.

Постановление мэрии города Магадана от 31.12.2019 N 4497

“О подведомственности расходов бюджета муниципального образования “Город Магадан” на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”

Утверждена подведомственность распорядителей и получателей средств бюджета муниципального образования “Город Магадан” главным распорядителям средств бюджета муниципального образования “Город Магадан” на 2020-2022 годы, включающая коды главного распорядителя и наименования учреждений.