Хозяйственная Деятельность

Постановление Правительства Магаданской области от 28.12.2019 N 945-пп

“Об утверждении административного регламента осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Магаданской области”

Установлено, осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Магаданской области осуществляется Правительством Магаданской области в лице структурного подразделения – отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции Правительства Магаданской области.

Административным регламентом определены предмет и результат осуществления государственного контроля (надзора), права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора), а также лиц, в отношении которых осуществляются указанные мероприятия. Регламентированы требования к порядку исполнения государственной функции, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также порядок и формы контроля за осуществлением государственного контроля (надзора). Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц.

Постановление вступает в силу с 12 февраля 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 28.12.2019 N 943-пп

“Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Магаданской области”

Установлено, выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется Правительством Магаданской области в лице структурного подразделения – отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции Правительства Магаданской области.

Административным регламентом определены предмет его регулирования и круг заявителей, срок предоставления государственной услуги, а также результат ее предоставления. Для предоставления государственной услуги заявителю необходимо обратиться в лицензирующий орган с заявлением установленной формы с приложением необходимых документов. Установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги. Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, определены формы контроля за предоставлением государственной услуги. Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц.

Постановление вступает в силу с 12 февраля 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 28.12.2019 N 942-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 30 апреля 2019 г. N 313-пп”

В Постановление Правительства Магаданской области от 30 апреля 2019 г. N 313-пп “Об утверждении Правил предоставления субсидий, в том числе грантов на реализацию Подпрограммы “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” внесены изменения.

Правила предоставления субсидий, в том числе грантов на реализацию Подпрограммы “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” изложены в новой редакции. Скорректированы, в частности, порядок проведения отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, претендующих на получение гранта “Агростартап”, условия и порядок предоставления субсидий, в том числе грантов по основному мероприятию в рамках федерального проекта “Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации” национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, определен перечень техники и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов.

Перечень сельских территорий Магаданской области, входящих в состав городских округов с численностью населения не более 100 тыс. человек, на территории которых преобладает осуществление деятельности, связанной с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, также изложен в новой редакции.

Утверждено Положение о региональной конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров. Определены полномочия комиссии и порядок ее деятельности.

Регламентирован также порядок проведения конкурса по отбору начинающих фермеров, включая порядок принятия решения о включении заявителей в состав получателей государственной поддержки в сфере реализации основного мероприятия в рамках федерального проекта “Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации” национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” Подпрограммы “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы” по мероприятию “Предоставление гранта “Агростартап”.

Постановление Правительства Магаданской области от 27.12.2019 N 935-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 5 февраля 2015 г. N 50-пп”

В государственную программу Магаданской области “Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области” внесены изменения, скорректировавшие ее ресурсное обеспечение.

Так, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 220 541,10 тыс. рублей.

Кроме того, состав и значения целевых показателей, перечень подпрограмм и основных мероприятий государственной программы, а также ресурсное обеспечение ее реализации изложены в новой редакции.

Постановление Правительства Магаданской области от 26.12.2019 N 916-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 9 января 2014 г. N 6-пп”

В Положение об управлении архитектуры и градостроительства Магаданской области внесены изменения, расширившие функции данного управления.

Теперь управление осуществляет функции регионального центра мониторинга цен строительных ресурсов, а также мониторинга среднемесячного размера оплаты труда рабочих, занятых в строительной отрасли, в целях направления результатов мониторингов в уполномоченное федеральное государственное учреждение.

Постановление Правительства Магаданской области от 26.12.2019 N 913-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 16 ноября 2017 г. N 959-пп”

В Положение о министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области внесены изменения.

Скорректированы и расширены полномочия министерства. В частности, теперь министерство осуществляет в пределах своей компетенции обеспечение деятельности на территории Магаданской области специализированных организаций, по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату, а также контроль за их деятельностью в пределах компетенции и в порядке, установленном Правительством Магаданской области.

Изменения также затронули организацию деятельности министерства.

Постановление мэрии города Магадана от 27.12.2019 N 4344

“О внесении изменений в постановление мэрии города Магадана от 05.10.2016 N 3006 “О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования “Город Магадан”

Комиссия по рассмотрению вопросов об исключении мест размещения нестационарных торговых объектов определена уполномоченным органом на рассмотрение обращений об исключении мест размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках (павильонов, киосков, остановочных комплексов с объектами коммерческого использования) из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках на территории муниципального образования “Город Магадан”.

Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования “Город Магадан” дополнен нормами, регламентирующими порядок исключения мест размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках (павильонов, киосков, остановочных комплексов с объектами коммерческого использования) из Схемы размещения и предоставления компенсационных мест.

Скорректирована форма договора на размещение нестационарного торгового объекта на землях или земельных участках на территории муниципального образования “Город Магадан”. В частности, расширен перечень оснований для прекращения договора.

Утверждена форма заявления о предоставлении компенсационного места размещения на территории муниципального образования “Город Магадан” нестационарного торгового объекта на землях или земельном участке.