КОРОНАВИРУС

Указ губернатора Магаданской области от 13.08.2020 N 137-у

“О внесении изменения в указ губернатора Магаданской области от 2 апреля 2020 г. N 57-у”

В указ “О введении режима повышенной готовности на территории Магаданской области” внесены изменения.

На территории Магаданской области режим функционирования “Повышенная готовность” для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Магаданской области продлен до 00 часов 00 минут 31 августа 2020 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 14.08.2020 N 571-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 19 июня 2020 г. N 458-пп”

Внесены изменения в постановление “О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области”.

Действие указанного постановления продлено до 31 августа 2020 года включительно. По 31 августа 2020 года также приостановлена деятельность индивидуальных предпринимателей и организаций, находящихся на территории Магаданской области и осуществляющих установленные виды экономической деятельности. Признана утратившей силу норма, устанавливающая на территории Магаданской области запрет на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов до особого распоряжения гражданам старше 65 лет. Кроме того, скорректирован порядок проведения собраний и митингов.

Изменения также затронули рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Теперь оказание услуг каждому посетителю рекомендовано осуществлять на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга (ранее было регламентировано оказание услуг каждому посетителю в отдельном кабинете).