СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Магаданской области от 21.08.2020 N 588-пп

“Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”

Правилами установлен порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528, в виде компенсации в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям. Установлено, что назначение компенсации осуществляет организация социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области по месту жительства инвалида.

Для назначения компенсации инвалиды или их представители (законные представители) должны представить в организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области по месту жительства инвалида заявление с указанием необходимой информации и приложением документов в соответствии с перечнем, определенным Правилами. Регламентированы основания для отказа в назначении компенсации. Установлены сроки принятия решения о назначении (об отказе в назначении) компенсации, а также сроки выплаты компенсации.

Признано утратившим силу постановление администрации Магаданской области от 03.11.2005 N 198-па “Об утверждении правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств” с внесенными в него изменениями.

Постановление Правительства Магаданской области от 14.08.2020 N 574-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 1 ноября 2019 г. N 718-пп”

В государственную программу Магаданской области “Формирование доступной среды в Магаданской области” внесены изменения.

Дополнены перечни участников государственной программы и Подпрограммы “Совершенствование доступности объектов и реабилитационных услуг в Магаданской области”. Теперь в них также включены органы местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области (по согласованию). Кроме того, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 154 668,6 тыс. рублей, а указанной подпрограммы – до 118 830,4 тыс. рублей.

Урегулирован порядок предоставления и распределения субсидий из федерального и областного бюджетов бюджетам муниципальных образований Магаданской области, предоставляемых в рамках государственной программы. Установлены условия предоставления субсидий бюджетам городских округов Магаданской области, критерии отбора городских округов для предоставления субсидий; определена формула расчета размера субсидии. Регламентированы ответственность органов местного самоуправления за нецелевое использование средств субсидий и порядок предоставления отчетности о целевом использовании субсидий.