ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ губернатора Магаданской области от 20.11.2020 N 201-у

“О внесении изменения в указ губернатора Магаданской области от 24 апреля 2020 г. N 76-у”

В указ “Об утверждении перечня органов исполнительной власти Магаданской области и должностных лиц органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” внесено изменение.

А именно, расширен перечень должностных лиц в министерстве финансов Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установленный Перечнем, утвержденным вышеназванным указом.

 

Указ губернатора Магаданской области от 19.11.2020 N 199-у

“О внесении изменений в отдельные правовые акты губернатора Магаданской области”

В Положение о порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Магаданской области к совершению коррупционных правонарушений, организации проверки сведений, содержащихся в уведомлениях, и регистрации уведомлений, утвержденное постановлением от 06.06.2014 N 150-п, внесено изменение. Теперь вышеназванное уведомление подается в управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Правительства Магаданской области.

В постановление от 15.08.2016 N 181-п “Об утверждении Положения о порядке принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Магаданской области, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей” внесены изменения. Скорректировано наименование постановления и утвержденного им Приложения. Также установлено, что контроль в отношении вышеназванных лиц теперь осуществляет управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Правительства Магаданской области.

В постановление от 24.11.2016 N 244-п “Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы Магаданской области, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей” внесены изменения. Скорректировано наименование постановления и утвержденного им Порядка. Кроме того, функции управления государственной службы, кадров и профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области в указанной сфере переданы управлению профилактики коррупционных и иных правонарушений Правительства Магаданской области.

В указ от 24.01.2019 N 15-у “Об утверждении Положения об аппарате губернатора Магаданской области и Правительства Магаданской области” внесено изменение, признавшее утратившими силу функции аппарата по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

 

Указ губернатора Магаданской области от 18.11.2020 N 197-у

“О внесении изменения в указ губернатора Магаданской области от 24 апреля 2020 г. N 76-у”

 

В указ “Об утверждении перечня органов исполнительной власти Магаданской области и должностных лиц органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” внесено изменение.

А именно, расширен перечень должностных лиц в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установленный Перечнем, утвержденным вышеназванным указом.

 

Указ губернатора Магаданской области от 18.11.2020 N 196-у

“О внесении изменения в указ губернатора Магаданской области от 24 апреля 2020 г. N 76-у”

 

Скорректирован перечень должностных лиц в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установленный Перечнем органов исполнительной власти Магаданской области и должностных лиц органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, утвержденный вышеназванным указом.

 

Указ губернатора Магаданской области от 18.11.2020 N 195-у

“О внесении изменений в указ губернатора Магаданской области от 24 апреля 2020 г. N 76-у”

 

В Перечень органов исполнительной власти Магаданской области и должностных лиц органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” внесено изменение.

А именно, расширен перечень должностных лиц в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь таковыми являются также начальник транспортного отдела управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, его заместитель, а также консультант вышеназванного отдела.

 

Постановление Правительства Магаданской области от 19.11.2020 N 762-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 22 сентября 2016 г. N 764-пп”

 

В государственную программу Магаданской области “Развитие системы государственного и муниципального управления и профилактика коррупции в Магаданской области” внесены изменения.

Срок реализации государственной программы продлен по 2023 год.

Общий объем финансирования государственной программы увеличен до 32 606,6 тыс. рублей.

Скорректированы также сроки реализации и ресурсное обеспечение подпрограмм, утвержденных в рамках указанной государственной программы.

Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Магаданской области, предоставляемых в рамках государственной программы, изложен в новой редакции. В частности, необходимые документы, как одно из условий предоставления субсидии, теперь предоставляются в Правительство Магаданской области (ранее – аппарат губернатора Магаданской области и Правительства Магаданской области). Также скорректирован порядок перераспределения субсидий между городскими округами и их возврата в областной бюджет.

В новой редакции также изложены, в частности, состав и значения целевых показателей государственной программы (подпрограмм), перечень подпрограмм и основных мероприятий государственной программы, а также ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета.

 

Постановление Правительства Магаданской области от 17.11.2020 N 758-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 25 марта 2020 г. N 206-пп”

 

В постановление “Об утверждении Перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и Перечня видов федерального государственного контроля (надзора), полномочия по осуществлению которого переданы органам исполнительной власти Магаданской области, и органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных на их осуществление” внесены изменения.

В Перечень видов регионального государственного контроля (надзора) и органов исполнительной власти Магаданской области, уполномоченных на их осуществление, внесены наименование и реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего полномочия органа исполнительной власти Магаданской области на осуществление государственного контроля (надзора) в области обращения с животными на территории Магаданской области, а также наименование и реквизиты нормативного правового акта органа исполнительной власти Магаданской области об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в области обращения с животными на территории Магаданской области.

Изменения также затронули Перечень видов федерального государственного контроля (надзора), полномочия по осуществлению которого переданы органам исполнительной власти Магаданской области.

 

Постановление Правительства Магаданской области от 17.11.2020 N 749-пп

“Об утверждении Положения о департаменте по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Магаданской области”

 

Органом исполнительной власти Магаданской области, осуществляющим функции по выработке региональной политики и нормативному правовому регулированию в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности на территории Магаданской области является департамент по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Магаданской области.

Положением регламентированы основные задачи, полномочия и права департамента; определена организация его деятельности; урегулирован порядок финансирования деятельности департамента.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Постановление Правительства Магаданской области от 16.11.2020 N 747-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 22 сентября 2016 г. N 764-пп”

 

В государственную программу Магаданской области “Развитие системы государственного и муниципального управления и профилактика коррупции в Магаданской области” внесены изменения, затронувшие, в частности, характеристику текущего состояния сферы реализации государственной программы и прогноз развития на перспективу.

Например, указано, что уполномоченным органом по исполнению функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений теперь является управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Правительства Магаданской области.

 

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 16.11.2020 N 2-ЖКК/23

“Об установлении тарифа на подключение (технологическое присоединение) к централизованной закрытой системе горячего водоснабжения МУП г. Магадана “Магадантеплосеть” объектов заявителей, расположенных на территории муниципального образования “Город Магадан” Магаданской области, на 2020 год”

 

Ставка тарифа за подключаемую нагрузку водопроводной сети установлена в размере 0,153 тыс. руб./м3/сут.