Хозяйственная Деятельность

Постановление Правительства Магаданской области от 19.11.2020 N 764-пп

“Об утверждении государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области”

Государственная программа Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области” утверждена с целью обеспечения продовольственной безопасности Магаданской области в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, импортозамещения в отношении мяса (свинины, птицы, крупного рогатого скота), молока, яйца, овощей закрытого и открытого грунта, картофеля.

Государственная программа реализуется в 2021-2025 годах.

Ответственным исполнителем государственной программы является министерство сельского хозяйства Магаданской области; определены участники государственной программы. Установлены задачи государственной программы, определены целевые показатели и ожидаемые результаты реализации государственной программы. Общий объем финансирования государственной программы установлен в размере 1955652,8 тыс. рублей.

В рамках государственной программы утверждены девять подпрограмм. Урегулирован порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам городских округов Магаданской области, предоставляемых в рамках государственной программы.

Утверждены перечень подпрограмм и основных мероприятий государственной программы, отдельных мероприятий государственной программы на 2021-2025 годы, а также перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года N 204.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Постановление Правительства Магаданской области от 18.11.2020 N 759-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 5 февраля 2015 г. N 50-пп”

В государственную программу Магаданской области “Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области” внесены изменения.

Срок реализации государственной программы продлен по 2023 год. Общий объем финансирования государственной программы увеличен до 272 446,60 тыс. рублей.

В новой редакции изложены перечень основных мероприятий государственной программы, а также перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204, и ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования.

В частности, в перечень основных мероприятий государственной программы включено мероприятие “Предоставление иных межбюджетных трансфертов муниципальному образованию “Северо-Эвенский городской округ” для обеспечения деятельности регионального оператора по оказанию услуги населению по обращению с твердыми коммунальными отходами”.

Постановление Правительства Магаданской области от 17.11.2020 N 755-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 6 февраля 2014 г. N 71-пп”

В Правила предоставления субсидий (грантов) из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Магаданской области на поддержку развития отраслей агропромышленного комплекса внесены изменения.

Дано понятие “сельские агломерации”.

Скорректирован порядок предоставления субсидий (грантов) на реализацию мероприятий подпрограммы “Развитие отраслей агропромышленного комплекса на 2019-2024 годы” государственной программы Магаданской области “Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы” по направлениям “Поддержка начинающего фермера”, “Развитие семейной фермы” и “Развитие материально-технической базы” основного мероприятия “Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования”.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Постановление Правительства Магаданской области от 17.11.2020 N 754-пп

“О внесении изменения в постановление администрации Магаданской области от 6 декабря 2007 г. N 405-па”

В Положение о порядке организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом в Магаданской области внесено изменение.

Теперь транспортное обслуживание населения воздушным транспортом возможно не только между г. Магаданом и населенными пунктами Магаданской области, но и между населенными пунктами Магаданской области, отвечающими определенным требованиям.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.