ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Магаданской области от 03.02.2021 N 45-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 14 августа 2014 г. N 666-пп”

В Примерное положение об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, внесены изменения.

Установлен минимальный размер должностного оклада начальнику отдела технического надзора, начальнику финансово-экономического отдела, начальнику отдела исходно-разрешительной документации, а также начальнику производственно-технического отдела.

Кроме того, определен размер коэффициента по структурным подразделениям Магаданского областного государственного казенного учреждения “Дирекция единого заказчика министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области”, порядок применения которого определяется локальным актом указанного учреждения.

Постановление Правительства Магаданской области от 01.02.2021 N 41-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 8 июля 2020 г. N 498-пп”

В Положение о порядке организации обучения государственных гражданских служащих Магаданской области на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование, формирования и утверждения показателей дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Магаданской области внесены изменения.

Установлено, что порядок организации обучения на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование распространяется на государственных гражданских служащих, замещающих должности областной гражданской службы в органах исполнительных власти Магаданской области, в аппарате губернатора Магаданской области и Правительства Магаданской области, структурных подразделениях Правительства Магаданской области.

В связи с этим внесены необходимые уточнения в текст Положения в части наименования непосредственного руководителя, осуществляющего направление заявки на получение государственного образовательного сертификата гражданским(ими) служащим(ими), а также в форму указанной заявки и форму показателей дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование.

Постановление Правительства Магаданской области от 29.01.2021 N 35-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 14 июля 2015 г. N 470-пп”

Скорректировано ресурсное обеспечение государственной программы Магаданской области “Повышение мобильности трудовых ресурсов на территории Магаданской области”.

Так, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 123 204,4 тыс. рублей.

Также скорректировано наименование мероприятия “Софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов” (теперь – мероприятие “Расходы на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения”), включенного в Перечень основных мероприятий государственной программы.

Ресурсное обеспечение реализации данной государственной программы за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования изложено в новой редакции.

Приказ Минтруда Магаданской области от 02.02.2021 N 21/09

“Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ”

Государственная услуга по организации проведения оплачиваемых общественных работ предоставляется Центром занятости гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, а также признанным в установленном порядке безработными.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача направления для участия в общественных работах.

Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются заявление или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, выданное Центром занятости, а также документ, удостоверяющий личность.

Установлено, что оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено. Определены основания для отказа в предоставлении государственной услуги.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), установлены требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме; определены формы контроля за исполнением данного регламента; урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, МФЦ, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона N 210-ФЗ, а также их должностных лиц, государственных служащих, работников.

Приведены формы следующих документов: решения об отказе в предоставлении государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ, приказа об оказании материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах, приказа об отказе в оказании материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах.

Признан утратившим силу приказ министерства труда и социальной политики Магаданской области от 11 февраля 2015 г. N 46 с внесенными в него изменениями, регулировавший ранее аналогичные правоотношения.