КОРОНАВИРУС

Постановление Правительства Магаданской области от 04.02.2021 N 46-пп

“О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 19 июня 2020 г. N 458-пп”

В постановление “О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области” внесены изменения.

Скорректированы Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области, утвержденные указанным постановлением, в отношении запрета на территории Магаданской области бронирования мест, приема и размещения граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного и сезонного действия, расположенных на территории Магаданской области, гостиницах, а также посещения ресторанов, кафе, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, баров, дискотек, танцевальных площадок и мест проведения аналогичных развлекательных мероприятий в период с 22:00 до 08:00 по местному времени. В частности, определено, что запрет на посещение ресторанов и мест проведения аналогичных развлекательных мероприятий в установленное время не распространяется на случаи посещения участниками дорожного движения объектов дорожного сервиса по пути следования, перечень которых утвержден данным документом. Кроме того, утратило силу требование о переводе на дистанционную работу не менее 30 процентов государственных гражданских служащих Магаданской области, муниципальных служащих, работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, адресованное органам государственной власти Магаданской области, органам местного самоуправления Магаданской области и подведомственным им организациям, осуществляющим деятельность на территории Магаданской области.

Расширены Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли, также утвержденные указанным постановлением. Определены меры, которые рекомендовано осуществлять при привлечении к работе иностранных граждан в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию).